2022년 한국드라마 시청률 순위 탑15

비
2024.09.20 (금)
서울특별시 강남구 25.0'C

1, 현재는 아름다워

사악함을 소재로 한 반사회적 드라마가 안방을 휩쓰는 시대다

어느 한 애청자의 생각 에필로그 모두 다 행복하게 산다.

재나 커플은 물론이고 온 가족이 모여 있으니까 엄청 좋아요

첫째집과 둘째집은 아이와 함께 잘 살다

솔직히 미공개 에필로그 기대했는데

우리 막둥이는 젊은이의연애를 맘껏 즐긴 후 진정한 사랑으로 결혼을 해 오래 오래 행복하게 다 같이 산다

공영방송이나마 시청률에 연연하지 않고 이런 훈훈한

현미 커플 너무 예뻐요 배다빈(현미래)언니 신동미(심해준)아주머니 

보통 출산장면 보여주고 잘 사는 모습을 보여줘야 되는데 앤딩이

'휴먼드라마'를 계속해 만들어가야 한다.

박인환 할아버지의 팔순 잔치인데 동시에 아기(출산)때문에 진통제가 일어나네요 아프지 마세요

다소 제작진의 허술한 전개도 있었지만, 그래도 이런 드라마가 참 좋다.

저는 제가 말씀 드렸던대로 이드라마가 끝난 이후로 제가 현재는 아름다워 드라마에 대한 모든 기억을 지웠지만

또한, 나는 현재는 아름다워 드라마를 시청하며 작가의 인생관과 의도를 분석하는 걸 즐긴다

2, 으라차차 내 인생

가짜 임신이 들통 날 위기에 처한 차민지 계단에 몸을 던지는데

마지막 엔딩을 보니까 예전에 꽃길만 걸어요 드라마가 생각이 나네요 꽃길만 걸어요

으라차차 내 인생 진짜  지저분하다  장난칠걸  쳐야지

엔딩도 가족들이 다 같이 꽃길을 걷는 장면으로 끝났는데  으라차차 내 인생도 

가족들이 다 같이 걷는 엔딩으로 끝나서 뭔가 여운이 남네요

If you  fall  down that many steps  you will  surely have  a sprain  or a concussion

으라차차 내 인생 너무나도 재밌게 봤어요 동희씨 너무 예쁘고 다음 드라마도 기대할게요

요즘 으라차차 내 인생은 계단에서 굴르는게 유행인가 드라마 마다 왜다 굴르지

드라마 가을동화 이후로 참 예쁘고 애틋한 커플이었어요

다리가 아파야지 아프지도 않은 배로 표정 리얼 진짜 같음

동희씨 건배 아니 엄마 차대기 여보 태몽꿈 임신 테스트 우주 거짓말 나도 죄송해요

3, 황금 가면

많을 듯요. 돈이 중요한 사람들 이니까요. 

연기인데 되게 불쌍해 보여요 홍진우 아저씨

The cheating husband, evil mother in law, spoiled sister in law, and the mistress

그리고 시어머니에게는 본인에게 이득이 되는 며느리를 좋아함

요즘시대에 맞는 드라마가 좀 나오면 좋겟네요

황금 가면이 다 나쁘게 나옵니다 그것이 드라마라고 나옵니까 짜증 납니다

작가의 상상력으로 만들어지는 드라마 지만 너무 말이 안되는 설정들

이 스토리 예전에 어디선가 드라마에서 본거 같은데

온갖 거짓말과 협박으로 얻어낸 결혼인데

예상하자면 아마 홍진아 봤던 영상인지 사진인지 뭔지 모르겠지만 

싫다는 남자 협박으로 강제결혼까지 해놓고

유수연하고 강동하 둘이서 경찰서에서 만나는거 알게 되서 그런거 아닐까요? 

사랑을 기대했나 이정도는 각오 했어야지

그래서 홍진아 그사실 알자마자 빰때리는거고 유수연은 빰때리지 않고

저런 만남이 얼마나! 갈수 있다고

가만히 있다가 강동하 고대철 보는 눈 앞에서 그 사진인지 영상인지 뭔지 

언젠가는 서로 찢어지게 되는법

모르지만 난 간적없고 만난적도 없다고 시치미 떼서 난 만난 사람있으니

맨날사랑 어쩌고하는데 사랑은 개뿔 그건 그냥 집착이야 자기가 못가지니까 

그 남자 소개해주겠다고 일부로 전 시댁 집 들어가서 자신이 만난 남자

황금 가면에서 갖고싶은 욕망 일뿐이야

소개 해가지고 그 만났던 남자가 바로 홍진우 사장과 만난다고 

죽어도 옆에서 죽겠다니 진짜동하 엄청 답답할듯

폭탄선언을 하게 되는게 아닐까 생각해요

그러면 황금 가면 진짜 너무 막장 스토리로 가는건데

4, 이상한 변호사 우영우

정말 대단한 작가님도 PD님도 자문하신 김병건 교수님도 28년차 배우 박은빈님도 

마치 셋팅이 안되어 있는 AI처럼 엉성하고 우당탕탕 우영우라는 감각적인

드라마의 스토리보다 자폐장애인이 자신만의 세상에서 살아간다는게 너무마음을 먹먹하게 만드네요 

모든 스텝분들 모든 배우분들도 합이 정말 잘맞은 역대급 걸작 입니다 

다른 시청자 분들은 어떤지 모르겠지만 회전문 앞에서 문을 지나가지 못하는 모습에 눈물이 터지고 말았습니다

캐릭터를 시간이 지나면서 소통을 통해 감성까지 탑재한 캐릭터 자체로

정말이지 웃을일 조차 없는 내삶에 이렇게 매회 빵빵 터지고 

진짜 재미 있게 봤었고 이상한 변호사 우영우 시즌2도 너무 기대됩니다. 

드라마를 열정적으로 만들어 주셨던 스텝 분들과 감독님들

따뜻하고 사랑스럽고 너무 귀엽고 웃고 울고 힐링되고 행복한 매회마다 다채로운 

소재도 진짜 개 신선한데 우영우 배역 맡으신분 연기 진짜 대박이다 눈빛이며 디테일이 너무 살아 있음

감정을 느끼게 한 드라마는 반백살 내 생전 처음입니다 수많은 사람들의 

진짜 배우들도,스토리도 너무 탄탄하고 교훈도 있고 감동, 재미도있고 최고의 드라마

노력이 있었기에 이뤄낸 결과라고 생각합니다 참 경외심이 든다

다소 딱딱하고 지루할 수 있는 법정관련 이상한 변호사 우영우를 이리도 재미 있게 풀어내신 모든 분들께 감사를 

해야 할 정도로 뿌듯한 행복한 드라마 였습니다

5, 왜 오수재인가

한국사회의 문제 여성추행 문제와 비리로 역인 기득권 내각제를 주장하는 

왜 오수재인가 드라마에 반영된 최태국의 성격에 맞는 결말이네요 

모든것을 잃게 될 때에는 절대 빵에 들어갈 성격은 아니죠

사람들까지 작가가 주고자 하는 메세지를 끝까지 표현하신거  멋지십니다. 

서현진님 허준호님 연기도 좋았습니다. 

개인적으로 결말이 주인공들 성격에 맞게 이뤄졌다고 봅니다

우리사회도 심판받는 법조인은 더 무거운 벌을 받는 세상이 되길

허준호씨 자체가 왜 오수재인가 드라마를 대변 다해 줫어요 연기 목소리 풍채 뭐하나 부족함이 없습니다

서현진은 다른 드라마도 대박 이였지만 이번 왜 오수재인가 드라마로

연기하기 힘든 부분도 분명히 있으 셨을텐데 완벽한 연기 하시느라 고생 많으셨고 재밌게 잘봤어요 

확실하게 연기파로 자리잡을거 같고 허준호님은 정말 명불허전 연기지존

다른 드라마로 돌아 오시길 바라고 더 멋진 연기로 인생 드라마 한개 더 만들어 주세요

천호진 배우님과 같은 연기 지존급 진짜 너무잘해요

6, 닥터 로이어

참 닥터 로이어 보면서 느끼는게 인간들이 인간을 잘 이용해 먹어

봐도 상당히 매력적인 드라마인것 같습니다

심장 보자마자 누구의 심장인지 알아버린 나는 너무 드라마를 많이 봐서 그런건지

현실은 의료전문 변호사와 검사와이 커넥션이 무진장 깊죠

이경영은 한때 정말 잘나가던 배우 엿는데

개인적으로 제이든 리 캐릭터 진짜 매력적 이네요 신성록 배우 잘 소화 하신듯

소지섭이 유령하니까 드라마 유령 보고 싶다 진짜 재밌었는데,

미성 년자와의 성관계로 수년 쉬었지 물론 나중엔 내가 알기론 몰랐어 시전으로

이경영이 자주  나와 화가나는 분들이 많은데 사실은 그나이대에 악역을 맡으려하는 배우가 없어서 겹치기

어릴적 나 과외 해주던 형 의대 나오고 의사 몇년 하다가 자기랑 

안맞는다고 UC 버클리 로스쿨 나와서 변호사로 전환

닥터 로이어 작가가 처음부터 이경영을 악역으로 설정하고 대본을

별탈 없이 나온걸로 기억해 이런것들 때문에 그때당시 나지금이나 있는놈들은 뭘해도  되는구나 싶지

알지 못해  보지 못한 닥터 로이어 드라마인데 덕분에 재미있게  보고 있습니다

그전에도 악역은 많이 햇엇는데 미워 할수없는 악역 이랄까.

배우들 영향인지 연출 영향인지 모르겠지만 영화 느낌이 많이 나는 듯

지금은 선한역과는 거리가 멀어진 사람이지 

살면서 어떤일이 나한테오고 어떤일이 나에게 영향을 주고 그런것 들을 알수가 없지 사람 이라면 

처음에는 닥터 로이어 그냥저냥 봤는데 뒤로 갈수록 재밌어서 뒷심있는 작품 인것같음 은근 계속 보게됨

그런데 오늘 보면서 깨달은것 있어 이건 저판이 그런거고 우리네 인생 속에서도

닥터 로이어 오 재밌네요 정리 정말 잘해주셨어요 

내가 사는 이 세상에서 나에게 내려지는 평판이 엄청 중요 하단 거지

이주빈 배우님을 종이의 집에서도 봤는데 이 닥터 로이어 드라마에도 나오시네요 

요즘 정말 대세 배우 이신거 같습니다

죄짓지 말고 살길 바래 경영이형  솔직히 알고 하는거 자나 마음 한켠으론 알면서

7, 비밀의 집

안 본 사람은 있어도 한 번만 본 사람은 없다는 화제의 드라마 '비밀의 집' 

진짜 전개속도 하나는 5G급 연기 좋고 스토리 좋고 흥하자

장항선  사장  며느리역   드라마역에서    너무 악독으로  나오니 진짜  보기 꼴보기 싫으네

서하준님은 눈이 선해 보여서 보는사람이 진심이 느껴지고 편안해 지네요

비밀의 집 드라마는 진짜 배울게 못되 너무 악독하게 나와   

저녁 드라마 웃음  있고 건전한 드라마를  써주세요

완전 막장 드라마 정상적인 사람이 하나도 없어 아역 빼면 뭐 이것도 출생의 비밀이라 좋다고 할수 없고

함숙진 역대급 삐뚤어진 모성애 권선징악이 기다릴 것이여

연기도 잘하시구요 이승연 님은 옷입으신게 다 너무 고급지고 잘어울려요

저녁 매일 비밀의 집 드라마  보기엔 폭력적이고 살인하고 드라마로서  국민들이  보면 안될것 같습니다

사실대로 말 하고 자기 딸 처럼 키울꺼다 라고 말 하면 될걸 사기치고 내 딸이라고 키우는 주인공

악녀 너무 맘에 안든다 끝이 안좋을꺼야 부잣집  며느리 안아무인 극악무도 

와우 주변은 말 하것도 없고 이런 막장 드라마 보기 힘들군요

곧 끝난다는 비밀의 집을 보면서 화가 난다 사람을 죽이고도 

연기도 짱임 응원 합니다  비밀의 집 재미있게 보고 있어요

비밀의 집 너무 재미없어요 시청자들을 우습게 아는 모양이다 그런걸 시청자들을 우롱하는것

8, 환혼

진짜 많은 장면이 다 케미터지고 소중하고 아름다운 우기더기지만  

낙수(고윤정)이 되게 차갑고 잔인하고 복수를 위해 살아갓는데 

시즌2에선 기력과 기억을 잃고 사랑하는 장욱을 모르고 만나게 되었구나

장욱을 만나고 사랑의감정을 알게되서 혼인 할라햇디만

비밀 감옥 에서의 "내 미친 스승님아"는 또 봐도 소름

환혼 몇번을 다시 보아도 재미남~환혼2도 너무 기다려지고 흑화한 장욱

20화 까지 10번 넘게 다시보기로 봤는데 또봐도 재밌네

그리고  몸이 바뀐다는데 시각적으로 눈에 벌써 박혀있는데  몸이바뀐다면 

20화 끝내기전부터 바꿔서 이해를 시켜야지

이재욱 액션씬 잘한다 여기는 좀 짤렸지만 세자랑 대결할때 액션씬 잘하고 눈빛 연기 멋있음

이 재밌는 드라마 안본분들 보시면 좋겠다

와 뭔데 드디어 빛과 그림자 슬슬 시작 하는 거냐고

환혼1 정주행하고 시즌2를 기다려야겠다

다시 봐도 재밌다 환혼 시즌 2 하기 전에 다시 정주행해야지

이재욱 다시봐도 잘생겼다

환혼 시즌2도 잘 보고 있긴 하지만 우리 똥무덕이 보고 싶어서 다시 보러 왔어요

무덕이를 저리 끝내고 새로운 씨피 

안보다가 고몽님 영상보고 끝까지 봤는데 괜히 봄 끝이 저리 무지막지

자신의몸이 아니라도  폭주했다고 어떻해 몸의 주인 가족을

정소민 배우님 환혼 시즌2에 특출 이라도 나와 주세요 똥무덕이 보고 싶네요

9, 미남당

서인국 프로파일러 출신 무당이라니 능청스런 연기가 찰떡이네요

오연서씨 입술이 잘 안움직이는거 같네여 추운 건지

이거 요 근래 나온거중에 제일 괜찮던데 관련영상 왜케 없누

무당 신봉자가 위로 올라가니 드라마 마다 무당. 천궁. 귀신이 나오네

미남당 재밌네 서인국 연기 또 레전드 나오는건가

연기 배우 각본 좋은데 무속이 소재라 사람들에게 매력어필은 힘들듯

내가 서인국이 드라마 보는눈 남궁민 급이라  생각해서 서인국픽은 

무당이 좌지 우지하는걸 현실에서 보는것도 지겨운데 드라마 에서까지 보고싶지 않네

여주가 별루여서  안 보게 됨   이미지 좋은 서인국  왜 이미지 별로인 여주랑 하는지

항상 믿고보는데 화제 이만큼 안되는거 처음봄

너무 재밌어 역시 서인국 드라마 믿고 즐긴다

너무 좋다 미남당 드라마 보면서 루이 모습도 있네 안 좋아 할수 없는 배우

오연서가 항상 몰입을 깨서 아쉬움 드라마 내에서 아무리 발암 포지션 이여도 연기가 영 아니다

무당관련 컨텐츠 언제 나오나 했듬 정권 바뀌었으니 이런 컨텐츠 쭉쭉나오 나왓으면

코믹스럽지만 진지한 재미 케릭터 각각 너무 좋습니다

환승도 아니고 유부남이랑 가운 사진 찍힌 여자가 나와서 안 봄

미남당 제대로 정주행 해야 겠어요 서인국 무당연기 재밌어요

10, 이브

재벌에게 잔인할 정도의 복수를 하는 복수극 이브

이브 정말 연기 볼때마다 소름돋음 너무 잘해 진짜 강약 조절 발음 표정 제스쳐 뭐 하나 빠지는게 없어

와 시간가는 줄 모르고 봤네 유선이야 워낙 잘하니 믿고 봤지만 서예지는 작품마다 연기 진짜 지리게 잘하네

진짜 서예지님 아니면 누가 이 역할을 할수 있을까? 

진짜 얼굴도 얼굴이고 분위기도 분위긴데 연기를 진짜 오지게 잘한다 목소리도 그렇고 딕션도 그렇고

이브 작가님이 배우 생각하고 쓴건 너무 확실하고 

이브 드라마 대박 최고예요 몰입하다보면은  시간가는줄  몰르네요

박병은님 진짜 눈빛연기는 일품인듯 보이스부터 그 떨리는 느낌이 진짜 개쩔어 보임

이런 상황에서의 복귀작이라서 더 몰입될듯  

진짜 미친듯이 예쁘다 목소리도 좋고 연기도 개잘하고 특유의 입매가 졸라 예쁨 

스토리전개, 캐스팅, 드라마 타이밍까지 최고 

내가 춤을 몰라서 그런건지는 몰라도 첫 등장씬은 진짜 볼 때마다 홀린다

댓글에도 연기에 대한 칭찬이 많아서 좋고 

이 세상에 저런 일이 존재 한다면 정말 아무리 드라마지만 너무 잔인하다

이브 작가님 누구신지 모르지만 사람 너무 쉽게 매장 시키는 세상에서 사람 하나 살리 셨네요

서예지는 연기로 깔수 없는 건가?

근데 서예지 진짜 고급스럽고 비현실적이게 예쁘다 

얼굴은 쇠똥구리 똥뭉치 만한데 비율도 그러고 저 괴랄 스러운 옷들도 다소화하고

유선배우 진짜 명연기 배우인데 절대 뒤지지 않네

11, 징크스의 연인

불행한 자신의 삶을 숙명으로 여기고 순응하며 사는 불운의 남자와 

우와 해피엔딩으로 끝나서 넘 좋고 수비 커플도 넘 이쁘고 행복해 보여서 좋아요

몰입적이고 뛰어난 배우 나인우. 우리 엄마는 수광이를 매우 사랑하신다

저주를 풀기 위해 미지의 세상 밖으로 뛰어든 행운의 여신이

징크스의 연인 해피엔딩 너무 행복해요 결혼하고 아기까지 낳고 키우는거 보여주고 행복해요 

슬비와 수광이의 로맨스 서사로 다 채웠으면 대박 났을텐데

감독 작가가 정말 잘못 판단한듯 재벌쪽 얘기로 시간 낭비하고

저만 소리가 너무 찢어지나요 전체적으로 소리가  너무 찢어 지네요

잔혹한 운명을 뛰어 넘으며 펼치는 판타지 희망 로맨스 

조연 하나가 드라마에 이렇게 영향을 주다니 대단하다 

천기누설로 둔천의 형을 받는게 순리 이거늘 드라마라 살리는 구나

내가 너 형이란 말이야 김실짱 우이쉬  어디서 그런 조연을 

징크스의 연인 연기자들 전광열 말고는 다들 연기력 그런대 전광열 형보고 확깬다 드라마 다시보기 하다

이훈 보니까 내가 슬퍼지네 많이 변했네 세월에 약은 없구나

요즘 우영우 끝나고 볼게 없었는데 징크스의 연인을 찾아서 행복 합니다

Can't moveon from this drama

12, 인사이더

진짜 편집 너무 잘해서 1-12 요약본 연달아봤는데도 시간 순삭이네요 13-16화도 얼른 올라왔으면 좋겠어요

시즌2가 나올거 같던데 우선 다른 배우분들도 연기력으로 따로 말할것게 없지만 주연배우인 강하늘님

넷플에서 직접 마지막 화까지 봤는데 진짜 재밌어요

눈빛이나 대사 하나하나가 진짜 도랐 더라구요 아직 안 보신분들 꼭 보세요 강추입니다

인사이더 진짜 레전드 드라마인듯 완결까지 쭉 달려주세요

여기는 개맛집이네요. 인사이더 마지막화까지 요약 잘부탁드립니다

작가분들 대체 스토리를 얼마나 갈아 넣으시고 계신거야

전에 방영했던 닥터프리즈너 랑 비슷한거 같으면서도 제 입장에선 

재미 있기는 한데, 불한당, 신의한수, 타짜, 신세계, 거룩한계보, 무정도시(드라마)

우연히 클릭하고 봤는데 몰입도 최고네요 잘보고 갑니다

등등 많은 작품들을 짬뽕해서 제법 근사한 요리가 된거 같아요

1-8화 요약부터 쭉 봤네요 퀄리티 있으면서도 과하지 않게 편집 해주셔서 시간 가는 줄 모르고 봤습니다

드라마도 재밌는데 소개도 너무 리얼하게 해주셔서 잘보고 구독 좋아요 하고갑니다

인물 관계도가 얽힌 스토리라 리뷰만 보고 13~16화 보는게 조금은 어려웠지만

숨참고 보느라 마지막 정리 말씀 때 육성으로 후아 내뿜었어요

검사기 한 번 돌려 주시면 더 몰입감 있게 볼 수 있을 것 같습니다

그래도 너무 재밌어서 다 보고 잠 마지막 화에서 판빙빙 역 미스림이였나 를 잡는 과정을 토대로

와 인사이더 졸라 재미 있어 빨리 시즌2 나왔으면 좋겠다

장르소설을 텍스트로 집필하는 대신에 영상으로 집필한거같은 드라마네요 재밌어요 

10분 순삭인줄 알았는데 40분짜리였네요

인사이더 드라마가 방영중 인지 전혀 몰랐을 겁니다 1회부터 풀로 다시 찾아 봐야 겠네요

새벽에 우연히 보게 되면서 13화부터 16화 최종화 리뷰는 안 올리시는거 같아

나 이거 인사이더 리뷰땜에 구독누르고 이 드라마 1화부터 다시보는중

본인은 정확하게 유튜브영상이 20분이상 넘어가면 그대로 잠와서 기절해버리는 사람인데

13, 클리닝 업

배우분들 라인업 보고 드라마 시청중인데 드라마 소재도 주식에 관한 내용이라 

전소민씨는 역시 예능, 드라마 모두 잘 하시네요. 갈수록 성장하는 것이 보입니다

신선하면서 현실적인 배경에 중간중간 배우분들의 코믹연기까지 있어서 은근 재밌게 보고있는 드라마

근데 진짜 보면서 긴장감도 있지만 사실적인 이야기라 몰입도가 있었음 개인적으로 전소민씨 너무 좋음

염정아 연기 진짜 개잘하는거같음 특히 특유의 표정 연기가

이거 안보고 넷플에서 우연히 보다 정주행중 쓴다. 

나는 클리닝 업 드라마를 한마디로 드라마판 기생충으로 보고싶다

넷플릭스가 타사 인데도 이드라마를 선택한 이유를 알겠다

탄탄한 시나리오 연출 송재희의 발굴 결말이 어찌될지 한치앞을 모르겠다

소재도 신선하고 연기자들 연기도 괜찮았지만 스토리가 그다지 킬링 타임용

연기력 진짜 대박이네 부잣집 사모님 부터 청소부까지 붙여 놓으면 다 찰떡 같이하네

미션임파서블 급 환풍기 도청액션을 보고 감탄을 금할 수 없었다

영국 드라마 Cleaning up 한국판입니다

전소민 연기잘함 얼마전 드라마에서도 예능생각안나고 연기도 잘했음

아이언민님 인스타 스토리보고 찾아봤는데 연기도 훌륭하고 재밌음

영국 드라마보다는 더 잘 만들 것으로 보이는데 배우들 케미가 벌써 좋내요.

나라를 구하신 멋진분게서 사채업자 다들 연기 너무 잘해요

재미있게 보는데 티빙에 해외 원작 있길래 바로 

장신영 배우 오랜만에 드라마에 나오는 것도 이슈네요

클리닝 업 드라마가 나왔기 때문에 앞으로 증권회사에서 일하는 

환경 미화원의 첩보물 스릴러 거기에 고몽님의 재미있는 편집 빠져드는 영상입니다

청소직원들은 앞으로 엄청난 감시와 눈길을 받게되어 일하기 어려워질듯

애니 들어간거 구경이랑 비슷한 전체적으로 귀엽고 코믹한 느낌 넘 좋음 현실적인 부준도

보면서 확실히 돈이 왠수다라는 생각과 성격이 전소민역과 비슷한 

넷플에 있어서 봤는데 보자마자 3일만에 정주행 완료했어요 클리닝 업 생각보다 진짜 재밌는 드라마

사람으로써 난 저런거 알아도 못하겠다라는 공감대 형성이 됩니다

내부자 정보 실제로는 끝물에 이용 당하거나 손해보는 일이 태반이죠

전소바리는 예능에서의 이미지랑 드라마에서의 이미지가 전혀 다른게 신기하면서도 좋음

애널리스트들이나 증권사 고위 직원이나 수익률 거지 같습니다

영국판도 예측이 잘 안되던데 한국판은 어떻게 결말로 갈지 궁금합니다

일생에 한 두번 제대로 된 기회를 엿들으려나 그래도 클리닝 업 영상은 재밌게 볼게요

연기 진짜 잘해 예능도 잘하고 완전 멀티 플레이어 사고치지 말고 지금처럼 사랑 많이 받고 승승장구 하시길

런닝맨의 이미지랑 겹칠법도한테 전혀 안겹치는게 신기함

14, 링크: 먹고 사랑하라, 죽이게

소재가  신선한데다 휘몰아치는 전개방식에 방심할 틈이 없어요

뻔한 스토리가 아니라 휘몰아 치는 전개방식에 방심할틈이 없는 몰입하게 만드는 힘이 큰 드라마예요

여진구배우님 작품이라서 믿고 보고 있어요

링크: 먹고 사랑하라, 죽이게 다양한 장르가 음식처럼 섞여 있어서 하나씩 맛을 느껴보는 그런 재미가 있어요

배우님들이 연기를 너무잘해서 몰입하는 힘때문에 같이 링크되는 느낌

성폭력 할려구  덤비는  사람과  싸우다  상대가  썰어지면  112에  신고부터  않하나

연기자들이 모두 연기를 잘해서 감정이 같이 링크되는 느낌 꼭 경험해보세요

흥미진진 하고 재미 있었음 로맨스랑 사건에 대한 미스테리가 적절하게 잘 섞임

지화동 최강맛집 핫플레이스로 링크 드라마 가즈아

그리고 길에 버려진 냉장고를 열어 보지도 않고 가지고 가지

판타지 로맨스에 감정 공유라는 독특한 소재를 결합한 링크: 먹고 사랑하라, 죽이게 드라마던데 

문가영배우님 넘 이쁘고 정말 본업 잘하시는 듯요

재밌는데 입소문 빨리 났으면 홍보가 너무 적음 떡밥좀 마니주세요

링크 생각보다 더 재밌더라구요 케미도 좋구 브금이 분위기를 더 살림

배우분들의 연기 합도 좋고 중간중간 코믹적인 요소가 있어서 은근 재밌는 드라마인듯

설치하고 작동이 궁금해서도 열어보겠다 구성이 너무 엉성해 말도 안되고

1.2화 보면서 확신이 들었어요 링크: 먹고 사랑하라, 죽이게 연기, ost , 연출, 대본 완벽하다 이건 대작이다

그냥 로코인줄만 알았는데 스릴러가 섞여있어서 조금 놀란 드라마 짱 재밌어서 계속 볼 예정

드라마라고 생각해도 그렇지 사람을 죽이고 시체를 냉장고에 유기 시키고

넘 잘 만든 링크: 먹고 사랑하라, 죽이게 드라마 담주 어떻게 기다려 

그걸 가족들 전부가 숨긴다는 내용 자체가 꺼림직하다

링크: 먹고 사랑하라, 죽이게 캐스팅 보고 존버 중이였는데 소재도 신기해서 쌓일 때까지 존버 중인 드라마

이건 큰 울림을 주는 작품이구나 하고 말이죠  

후에 살아있던 죽어있던 1화 2화 의 내용은 무언가 잘못되었다 불의의 사고라면 더더욱

소재도 참신하고 지루하지 않은 드라마네요 리뷰영상까지 찾아보게 만드는 매력있는 드라마에요

이런 스토리는 문가영 나오면 믿고 보는 이야기됨

이런 좋은 작품을 더 많은 분들이 봐주셨음 좋겠습니다

이거 겨울에 구리에서 찍는거 봤는데 요즘 구리에서 많이 찍네요

진짜 흔한 얘기가 아니고 전개도 그렇 진짜 잘 만들었고

중간중간 코믹이섞인 로맨스 코미디에 여진구배우는 찰떡이죠 

엄마가 맨날 본방 챙겨보길래 그렇게 재밌나 했었는데 개꿀잼

사극도 잘어울리지만 개인적으로 링크: 먹고 사랑하라, 죽이게 작품을 더 좋아해요

15, 마녀는 살아있다

배경 음이랑 효과음 소리가 너무 커서 너무 시끄럽고 대사가 잘 안들려요

그 어떤 드라마보다 속에 확터지는 것이  주부님들 기분 만족 시켜 줍니다 

화끈한 연기력으로 재미 있게 보고 있습니다

시원하게 날리는 강타 이유리의 연기에 매료 되어 버리네요  

마녀는 살아있다 넘 재밌어서 개낙구 죽는 날만 기다립니다

어떤 작가님의 작품인지 배우님도 잘선택 하신듯 이 여름을 확 날려버릴

바람피는 넘들 마누라 죽든말든 상관 안한다 나도 애기낳코 살다가 결혼 했는데 

안보면 후해활 마녀는 살아있다  넘 재미 납니다

여자가 있어서 수시로 외박하고 난 그때 외동며느리라 시집살이 하면서

이혼 할 사람들이 아침은 한 식탁에서 먹네

반찬사오는 돈만 시어머니가 주던때라 차비가 없어서 친정두 못가고

이남자배우 잘못 보던 분인데 연기는 캡이네 시원 시원한 연기 좀때려 주고

매일 울며 지냈지 남편 넘은 진짜 나를 시집에 던져놓쿠 맘껏 끼를 발산하며 다녔지

가사 도우미 시급 한시간 5만원 15년 일억팔천 바람 피운거니 

난 21살때라 그냥 혼자 울기만 했다 이혼해달라고 애원하고 협박해서 우찌 한것같다 

마녀는 살아있다 유연희 이연숙 나오는 장난도 아니고 자인 한장면도 애들이 볼까바 무서워요

그넘은 지금은 수없이 끼를 맘대로 처 뿌리고 다니다 급성 심금경색  기타 병 등등

정신적인 피해 보상금 상간녀 고소 까지 들가면 

머리도 다빠져 대머리 몸에는 철심 인조인간 몸뚱아리 갖고 있다고 함

너 이씨 사람이 상도가 있어야지 동물에 세계네  그 회사 

드럽게도 소란스럽고 내용도 없는 쓰레기 마녀는 살아있다 드라마 억지로 웃기려하고. 참으로 엉성한 스토리

우영우 드라마 좀 보고 배워라

얄밉지만 연기를 넘잘해서 용서해줌

드라마지만 너무 짱 재미 있어요 이 마녀는 살아있다 드라마 볼려고 다시보기 신청 했어요

재미 있는데 귀가 너무 피곤 하네요

작품성 전혀없는 드라마  돈 안들이려 한건지 이런  삼류 드라마에 연기자 들이 아깝다

마녀는 살아있다 재방 처음봤는데 재미있다

#이상한 변호사 우영우 #왜 오수재인가 #닥터 로이어 #현재는 아름다워 #으라차차 내 인생

#황금 가면 #비밀의 집 #환혼 #미남당 #이브 #징크스의 연인 #인사이더 #클리닝업 #링크 #마녀는 살아 있다

유튜브

*
게시물 검색
유튜브 목록